top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Твой драйв: ты не можешь делать свою работу хорошо просто "потому что"

В какой-то период моей жизни у меня было впечатление, что можно делать работу хорошо только потому "так нужно".


Ипотека, дети, партнер, родители - у всех есть определенные обязательства и обязанности. Значит, надо просто делать свою работу нравится вам это или нет, не так ли?


Как же это было неправильно с моей стороны так думать. Можно заставить себя продолжать заниматься тем, что не нравится, но это недальновидный подход. Если продолжаешь давить на себя, это приводит к утомлению, низкой мотивации, снижению работоспособности и, в худшем случае, к выгоранию.


Теперь для меня это очевидно - драйв и искры в глазах имеют значение. Можно быть счастливым только выполняя свою работу, если нравится каждый элемент. И это может быть абсолютно любая работа - важно, чтобы вы (и только вы - не слушайте других) были влюблены в нее.


В моем случае - когда это стало возможным - я начал формировать свои рабочие задачи так, чтобы сделать их более интересными. Я мог придумывать и решать свои собственные проекты. И, о да, радость была. Я могу вспомнить и успешные, и неудачные проекты, но чувство удовлетворения и значимости было всегда.

0 views0 comments

Comments


bottom of page