top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Саббатикал: так ли велика его ценность как мы привыкли думать

Уверен, что хоть раз в карьере у всех возникала такая идея... взять паузу на несколько месяцев (зная, что работодатель сохранит твое место), пересмотреть свою жизнь, поработать над каким-то личным проектом, провести время с близкими. Звучит как мечта, не так ли?


Саббатикал должен быть в списке привилегий для сотрудников любой серьезной компании (так же как и гибкий график, частичная занятость или 4х дневная рабочая неделя) - в этом я не сомневаюсь.


Однако так ли высока ценность саббатикал, как мы привыкли думать? Сможете ли вы получить качественный перерыв в постоянной работе, если вы испытываете стресс, усталость или выгорание в течение всех тех лет “крысиных бегов”, которые принято считать нормальной современной карьерой? Или вы просто потратите большую часть этого “отпуска" на восстановление своего нормального состояния?


Мой ответ на это - не ждите саббатикал, который может никогда не наступить, а начните нормальную сбалансированную жизнь прямо сейчас. Наведите порядок во всех аспектах жизни - отношениях, здоровье, карьере, целях. Избавьтесь от того, что не нужно или тянет вниз. Начните заниматься спортом - ваше тело будет вам благодарно. Делайте короткие, но частые перерывы - не суммируйте дни отпуска. И вы увидите, как изменится качество вашей жизни.

0 views0 comments

Comments


bottom of page