top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Ужасные новости

Этим термином около 10 лет назад я называл одно из крупнейших международных информационных агентств. Когда бы вы ни включали телевизор, на этом новостном канале всегда происходило что-то плохое. Конфликты, убийства, мошенничества, политические скандалы - список можно продолжить. Поэтому я стал избегать этот новостной канал и пользовался другими источниками.


Но недавно я заметил, что теперь вся новостная повестка больше не приносит ничего действительно светлого и позитивного.

Каждый канал и каждая социальная сеть стала «агентством ужасных новостей». Везде "манящие" заголовки, построенные на негативе. Открываешь практически любой источник - через 10-15 минут чувствуешь, что все разваливается и жизнь потеряла смысл.


Как с этим бороться? Какие есть решения - кроме полной изоляции?


Одна из моих знакомых нашла себе такой выход - тщательно расставляя "лайки" и "смайлы", она создала то, что я назвал "новостями мира розовых единорогов". Она подписалась на нейтральные и позитивные паблики, где котята и щенки соревнуются за внимание публики. В ее телефоне отображаются только новости о научных открытиях, разнообразии морской жизни, путешествиях на солнечные пляжи и т. д. Мы с ней спорили о правильности такого подхода - я считаю его побегом из реальности, из настоящего мира в свой маленький "кокон".

0 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page