top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Современная семья

Где сейчас эта общественная структура? Является ли создание семьи всего лишь социальным ожиданием и необязательным условием для счастья и успеха в жизни? Нужна ли семья как "ячейка общества" вообще? Может быть, молодые (и не очень молодые) люди могут жить в одиночестве и самостоятельно, потому что так лучше и проще, без каких-либо обязательств?


За последние 30 лет семейные ценности сильно изменились: люди не хотят жениться или заводить детей.


Жить в одиночестве стало проще и выгоднее, и теперь у вас больше шансов оказаться в этом мире, где вам нужно уделять внимание только своим интересам. Увлекательное хобби или работа, путешествия, встречи с любым количеством партнеров по жизни...


Сейчас у людей есть много альтернатив браку: гостевой брак, свободные отношения, "дружба с привилегиями" и так далее. А такие приложения, как Tinder, максимально упростили поиск партнера.


Качество отношений сильно изменилось за последние десятилетия: люди быстро начинают интересоваться и ещё быстрее забывают друг о друге.


Наконец, самый популярный вопрос "Кто принесет мне стакан воды в старости?" больше не заставляет людей заводить детей. Детей и родственников, скорее всего, заменят медсестры и сиделки, потому что даже сейчас в домах престарелых полно стариков, у которых есть семьи.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page