top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Потерял работу в пандемию

Это тяжелая и болезненная тема.

Я потерял свою корпоративную работу как раз тогда, когда на планете начиналась пандемия. Я помню весь спектр эмоций от осознания, что у меня больше нет той "защиты", которую даёт постоянная работа.

Сначала было тяжело, но сейчас я рад, что это произошло.


Если вы в том же положении - дорабатываете последние недели или уже в поиске - хочу поделиться теми действиями, которые помогли мне.


1. Прежде всего поймите - с вами все в порядке! Увольнение сотрудников - это самое простое и очевидное решение, которое руководство компании принимает в трудные времена. Это не имеет ничего общего с вашей работой или личностью. Для компании вы просто единица в штатном расписании. Так что не нужно винить себя.


2. Решите, что для вас сейчас важно в жизни. Образование, доход, семья, душевное спокойствие, жизненный баланс - что действительно ваше? Хотите ли вы провести следующие 5-10 лет своей жизни, делая то, что вы делали до сих пор? Или сейчас другие приоритеты?


3. Поговорите с кем-то, кому вы можете доверять - поделитесь своими мыслями, спросите совета, просто говорите, что вас беспокоит. Есть сотни людей с таким же опытом - и они готовы разделить ваши чувства. Вы будете удивлены, сколько новых идей рождается в таких неформальных беседах.


4. Используйте освободившееся время для завершения тех проектов, которые вы откладывали из-за загруженного времени на работе. Помимо коучинга, я улучшаю свои знания французского языка, совершенствую навыки полёта на квадрокоптере и начал делать яблочный сидр. Возможно, что-то из этих занятий будет моим следующим увлечением.


5. Перечислите (а лучше запишите) всё, что вы когда-либо делали и чему учились в течение жизни - может проявиться какое-то новое занятие, о котором вы никогда не задумывались, но которое сейчас крайне необходимо на рынке.


Используйте это неприятное событие, связанное с потерей работы, как захватывающее начало вашей новой жизни. Даже если сейчас это звучит странно и нереально, вы скоро поймете, сколько новых дорог открывается для вас. Пандемия меняет весь мир - а значит, предоставляет новые возможности.

1 view0 comments

Recent Posts

See All

コメント


bottom of page