top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Повышение не поможет

Вы устали от рутинной работы, одних и тех же проектов каждый год, бюджетных циклов и бесконечных отчетов. Однако вы мотивируете себя, говоря: «Подожди еще год или два, получишь повышение и все изменится».


Что заставляет вас думать, что повышение что-то поменяет?


Выше зарплата и больше привелегий? Я поделюсь с вами секретом Полишенеля - деньги приносят удовлетворение только до тех пор, пока не будут удовлетворены ваши базовые потребности. После этого вы постепенно становитесь узником вещей. Чем больше покупаешь, тем больше тебе нужно. Так что новая зарплата порадует всего пару месяцев.


Большие обязанности и важный статус? Конечно, они у вас будут. Однако, если вы не научитесь выжимать максимум из своей команды и играть в политику с коллегами, эти новые обязанности означают более длительные рабочие часы и выходные в офисе.


Что еще? Возможность сделать мир лучше? Серьезно? Билл Гейтс, Эл Гор, Ричард Брэнсон (список можно продолжить) - они очень стараются, но видимых результатов нет...


Повышение - это разновидность одной из мета-установок, существующих в нашем обществе. Эта установка «Остров, где все идеально получается». Место, где все будет так, как вы пожелаете. Однако чем быстрее вы плывете к этому острову, тем дальше он от вас. Недостижим, как бы ни старались...


Какой ответ? Если вы сейчас недовольны, повышение вам не поможет. Проанализируйте, что вам не нравится в текущей роли. Посмотрите, что нужно, а что нет. Избавьтесь от того, что бесполезно. Меняйтесь сами, не дожидаясь внешних изменений.

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page