top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Повышают тех, кто лучше работает?

Вы сами знаете, что нет. Во-первых, мы все думаем, что хорошо работаем 😉. Во-вторых, вы вряд ли разделяете мнение руководства по последним повышениям на вашей работе.


А кого же тогда повышают? Как тот, кто принимал решения о повышениях и кого самого повышали, честно скажу - повышают "подходящих по контексту", и эти условия часто далеки просто от качественного выполнения должностных обязанностей.


В стартапах близость по духу и вовлеченность могут играть большую роль, чем техническая экспертиза. В больших корпорациях часто играет роль "мода" на определённый тип людей, ну и лояльность руководству, конечно же😉. И обязательно вокруг связи-связи-связи. Причем не те связи, о которых вы могли подумать, а тот самый модный "личный бренд".


Это не хорошо и не плохо, просто каждой ситуации нужен свой человек и это не всегда самый трудолюбивый эксперт. На плечи экспертов, как правило, ложится исполнение.


Мой совет - если хотите повышение, посмотрите, кого повышают у вас в компании, следите за "модой" и как можно больше общайтесь и заводите связи. Ах да, и не забывайте хорошо выполнять должностные обязанности😄.

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page