top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Первый шаг: что сделать, чтобы начать свое дело

Updated: Nov 5, 2020

Вопрос на миллион долларов - что нужно сделать в первую очередь при открытии собственного дела? Придумать какую-то блестящую идею или продукт? Накопить денег? Завести социальные сети для продвижения?


Мой опыт другой - чтобы успешно начать что-то новое, в первую очередь нужна поддержка близкого человека или лучше нескольких людей! Дорога будет ухабистой, с множеством тупиков и опасных поворотов. Так что вам необходимо найти второго пилота или команду, которые будут готовы посоветовать вам, когда вы сомневаетесь, указать правильное направление, когда вы теряетесь, искренне разделить радость, когда вы достигаете успехов.


Конечно же, вам понадобятся идея, продукт, деньги, и даже социальные сети, но на более позднем этапе. Сначала позаботьтесь о своей поддержке.


Между прочим - это одно из моих любимых упражнений в коучинге. На одной из первых сессий я прошу коачи рассказать, кто их поддерживает. К кому они обращаются, когда им что-то нужно. Это упражнение дает четкое представление о ваших сильных и слабых сферах в жизни.


Поддержка - это важно, даже для самых сильных.

5 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page