top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Откуда взять деньги

Поиск себя, саморазвитие, смена профессии - это прекрасно, но откуда взять на это деньги?


Ведь мы ходим на нелюбимую работу часто по одной простой причине - нам нужно как-то кормить себя и свою семью. Мы не занимаемся хобби и не читаем умных книг просто потому что у нас не остается времени и сил. Самое печальное, что и доход от этой нелюбимой работы нас часто не устраивает, деньги просто растворяются.


Это порочный круг. Нам никогда не будет хватать компенсации за то, что мы не хотим и не любим делать. Стремясь компенсировать свои "страдания", мы стимулируем свой центр удовольствия все большим количеством бесполезных покупок, называя это "улучшением качества жизни".


Действительно, есть разумная сумма, которая нужна для благополучной жизни, но многочисленные исследования показывают, что уровень счастья и количество денег практически не зависят друг от друга после ее достижения.


Замечали, что у самых богатых предпринимателей в мире, да и просто увлечённых талантливых людей, довольно аскетичный быт? Просто у них есть удовольствие от того, что они делают каждый день и им не нужно взамен много. Заработанное они инвестируют, становясь еще богаче.


Попробуйте проанализировать свои траты, понять что вам действительно критически необходимо? Не отказывайтесь от "лишнего" сразу, но осознайте, что у вас скорее всего есть простор для маневра.


P.S. С глубоким сочувствием отношусь к тем, кто потерял работу из-за кризиса, этот пост адресован не вам. Уверен, у вас все наладится. Готов поддержать бесплатной коучинговой консультацией, если вы чувствуете такую потребность.

2 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page