top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Мне уже __ лет, а я ничего не добился

Подставьте свой вариант вместо пробела...


Обычно такие мысли приходят к людям накануне очередного юбилея.


Мне самому удалось этого пока избежать, но вижу, что запрос есть.


Как ни странно, я думаю, что это хорошие мысли, потому что за ними стоит желание анализировать свою жизнь. А такое желание можно превратить в действие.


1. Выйдите из чужой системы координат.


Вы знаете, что категории нормы в разных сообществах разнятся. Представьте, что вы достаточно обеспечены, ни от кого не зависите и оказались в другой культуре. Что вы будете делать?


Проанализируйте, что из ваших текущих представлений успеха ваше, а что навязано средой, в которой вы живёте. Запишите, сконцентрируйтесь на своем - это ваши ориентиры.


2. Смените категоричность на анализ.


"Ничего не добился", "все остальные лучше" - чувствуете эмоциональный окрас? Нужно уйти от "все" и "ничего", разобрать конкретно, чем вы гордитесь, что бы хотели улучшить. Есть много инструментов, например круг баланса жизни.


На смену "все другие лучше" составьте список, кто вас вдохновляет. Какие качества вы хотели бы в себе развить, чего конкретно добиться? В итоге у вас получится руководство к действию.


3. Не зацикливайтесь только на материальном.


Желание иметь уютный дом, чтобы вы и ваша семья ни в чем не нуждалась, понятно и заложено природой. Но если в списке ваших целей преобладают материальные блага - задумайтесь.


Всегда будут машины новее, дома больше, вещи моднее, которые вы захотите купить. Проанализируйте, почему вы хотите ту или иную вещь. Новую квартиру? Возможно стоит сменить обстановку или обновить ремонт в нынешней. Модную новинку? Какое чувство она вам даст? Возможно стоит поработать над этим.


Маркетологи, блогеры обращаются к вашим скрытым желаниям в стремлении продать вам больше вещей и услуг. Так работает рынок - не будьте его заложником.
0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page