top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Когда это все закончится?

"Когда все это закончится?!" – я получил от вас отличный вопрос, когда собирал коучинговые запросы.


Если кратко - надеюсь что не скоро! Всё, что сейчас происходит - это и есть жизнь во всём своём многообразии. И хочется, чтобы интересная жизнь продлилась подольше.


Мир изменился безвозвратно - уже не будет, как в доковидную эпоху. Нам надо привыкнуть к этой мысли.


Но что же делать с негативом и стрессом, когда все вокруг кричит о катастрофе?


1. Принять ситуацию. Коронакризис длится уже 10 месяцев, это не "потерпеть чуть-чуть и все вернется", это реальность, в которой мы живем. Принять, меняться, развиваться - это часть нашей эволюции. (Подробнее о "новой реальности" напишу в будущих постах).


2. Анализировать свои страхи. Нас пугает не столько происходящее в окружающем мире, сколько страхи, возникающие внутри нас. Кто-то начинает опасаться за материальное благополучие, кто-то за здоровье детей, кто-то волнуется о закрытых границах. Надо понять, что именно пугает вас, рассматривать каждый страх в отдельности и что можно сделать для его преодоления.


3. Посмотреть на происходящее с исторической перспективы. Понимаю, что не все любят документалки, но возможно у вас найдутся любимые художественные фильмы и книги. Если взглянуть на историю и события даже недавнего 20 века, станет очевидно, что мы переживаем не такие уж и страшные времена.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page