top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Интегральный коучинг

Коучинг бывает очень разным, и каждый понимает его в зависимости от того, с каким "специалистом" он познакомился первым.


К сожалению, в отрасли много низкоквалифицрованных людей, но и профессионалы понимают коучинг по-разному, в зависимости от методик, которыми они пользуются.


Поэтому мне важно донести как можно больше информации о подходе, который использую я.


Итак, интегральный коучинг:


1. Включает в себя все аспекты жизни.


Например, даже если ваш запрос касается открытия собственного дела, скорее всего мы затронем темы вашего психосоматического состояния и физических нагрузок.


2. Не ограничивается решением одного запроса.


Пример из практики (с разрешения клиента): коачи пришла ко мне с запросом по поиску своего любимого дела, в котором бы она могла развиваться. Мы дали ответ и попутно решили не озвученные изначально запросы по гармонизации отношений с близкими и повышению эмоциональной устойчивости.


3. Не прибегает к шаблонам.


Каждый раз, когда ко мне обращается новый человек я сначала погружаюсь в его мир, а уже потом предлагаю практики и упражнения. Запросы могут быть одинаковыми, но решения всегда разные.


4. Нацелен на долгосрочную перспективу.


Цель коучинга не только ответить на запрос клиента, но и сделать так, чтобы новые практики и поведения прочно вошли в его жизнь т.е. если вы хотите стать бегуном, то целью будет являться не преодоление марафонской дистанции, а выработка привычки бегать.


5. Сконцентрирован на конкретном человеке.


В основе интегрального коучинга лежит философия экзистенциализма, сфокусированная на внутреннем восприятии мира человека, а не внешней среде, поэтому саморефлексия, а не готовые решения лежат в основе достижения результата.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page