top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Имеет ли ценность твоя работа?

Наверное, не одного меня в этом году периодически посещает чувство, что мир катится в бездну. Хочется зацепиться за что-то в поисках опоры, найти и пристегнуть ремень безопасности. Невольно начинаешь анализировать, насколько ты защищён, сможешь ли прокормить себя и близких, насколько твоя работа будет востребована.


Это нормальная реакция при стрессе. Чтобы отвлечь мозг от паники и вернуться к рациональному мышлению, предлагаю ответить на несколько вопросов.


1. Что ты меняешь к лучшему?


Мы все заняты какими-то делами, но что от них меняется к лучшему? Для тебя, для компании, для окружающих и для мира в целом? Рекомендую обратить особенное внимание на последний пункт, как бы абстрактно он не звучал - в нем основа уверенности и удовлетворения от работы.


2. В чем твоя важность?


Точнее, что или кто придаёт значимость твоей работе. Важен ли вверенный тебе процесс? Существует ли эта важность вне отдельной компании или принадлежности к ней?


Чем меньше твоя "важность" привязана к конкретной компании, тем спокойнее тебе на рынке. Абстрагируйся от мнения руководства и процессов, которые имеют значение только в микромире одной компании. Профессиональные навыки, редкая экспертиза, универсальность - вот настоящие индикаторы ценности.


3. Легко ли тебя заменить?


Вопрос с подвохом. Чем дольше работаешь, тем тяжелее ответить "Да". Поэтому просто поверьте моему 21-летнему опыту в управлении персоналом - незаменимых в корпорациях действительно нет. Но это не значит, что именно вас не ценят, и что нужно сразу увольнятся. Просто никогда не нужно об этом забывать и получать максимальную пользу и удовлетворение от того, что делаешь сейчас.


Мир полон возможностей и путей развития, вы просто на одном из них. Если вас что-то не устраивает, или что-то изменится - вы всегда можете выбрать другой. Не забывайте об этом.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

コメント


bottom of page