top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Жить здесь и сейчас

Декабрь - месяц подведения итогов 😉


Один из моих основных выводов по 2020 году - жить нужно прямо сейчас, не откладывая ничего на потом. "Потом" может и не наступить...


Я часто слышал в течение этого года фразу: "Вот эпидемия закончится и уж тогда я сразу поеду в нормальный отпуск / увижу друзей / схожу в ресторан / займусь спортом". Список того, что можно будет потом сделать, бесконечен.


А ведь нынешняя эпидемия - это всего лишь один из кризисов, которые мы переживаем десятками в течение нашей жизни. И мы используем эти периоды нестабильности, чтобы отложить на попозже, "на после", какие-то важные для нас занятия, впечатления, эмоции. Мы ждём более здоровых отношений, приятных коллег и понимающих друзей, умного руководителя, высокой зарплаты и должности.


Жизнь не ждёт, пока мы разберёмся с нашими проблемами или кризисами. Мы взрослеем и стареем, ожидая тех самых изменений, которые "позволят" нам жить и заниматься любимыми вещами. А они, изменения, могут и не наступить - пока мы сидим в ожидании.


Важно решить для себя главное, на мой взгляд. Можете и хотите что-то поменять в своём нынешнем состоянии - меняйте сразу же. Работу, город, партнёра, круг общения. Не можете или не хотите менять - просто примите как данность и смиритесь с тем, что есть.


Но в любом случае продолжайте жить дальше, сейчас, не откладывая интересные и важные вещи на потом. Наслаждайтесь каждой минутой, которая вам дана. Не обращайте внимания на сомнения. Скажите "нет" тому, что вам не нравится. Расстаньтесь с другом или партнёром, которые тянет назад. Ответьте на приглашение посетить встречу, которую вы всегда до этого игнорировали.


Ведь жизнь и состоит из всех этих возможностей, и каждая может изменить нас. Разрешите себе их использовать и не откладывайте жизнь на потом.

3 views0 comments

Comments


bottom of page