top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Жизнь просто идет

Иногда приходится слышать от людей вокруг: "Жизнь несправедлива ко мне" или "Сегодня случилось что-то, чего я не заслужил". И они обвиняют судьбу в неблагосклонности к ним.


Суть в том, что жизнь не происходит конкретно для тебя. Она нейтральна. Нет высших сил, которые стараются помешать или помочь тебе. Нет хитросплетений заговора против твоего существования.


Жизнь просто происходит. Поток жизненных событий (важных или незначительных, драматических или счастливых) постоянно и плавно течёт вне зависимости от нашего внутреннего мира или переживаемых эмоций. Каждый из нас - одна из миллиардов песчинок в этой реке жизни. Выбор, который мы можем сделать – это поймать волну и прокатиться на ней или пойти ко дну, продолжая обвинять саму жизнь.


В коучинге даже есть такое упражнение: "Не принимай себя слишком серьёзно". Оно помогает рефлексировать и оценить насколько ты подвержен влиянию внешних событий или своему влиянию на них. И позволяет менее серьёзно и драматично относиться к окружающему миру.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page