top of page
  • Writer's pictureDmitry Milashchuk

Горящие глаза

Часто при поиске работы можно услышать, что "горящие глаза" кандидата играют ключевую роль при выборе.


Компании ищут увлечённых мотивированых сотрудников, и я искал в своё время. Однако сейчас я думаю, что "горящие глаза" сотрудника - это не залог успеха для обеих сторон.


Прежде всего нужно понимать, что тот, кто "горит", может "сгореть" гораздо раньше тех, кто работает с 9 до 6. Как и за любым огнём, за таким сотрудником нужно следить и поддерживать, а это дополнительная работа, на которую готов не каждый руководитель.


У человека с горящими глазами есть своя мотивация, которую не сразу видно. Если человека драйвит успешный запуск проектов - он может не выдержать бюрократии и рутины, если мотив - его узкая сфера интересов или специальных навыков, могут быть сложности с неизбежным второстепенным процессами. Примеры можно приводить бесконечно, результат один - разочарование и демотивация такого сотрудника.


Горящие глаза - это эмоции по отношению к работе, а при найме обеим сторонам нужно быть максимально рациональными. Горящим людям понимать, на что они на самом деле готовы, помимо любимых занятий, которые их драйвят. Работодателям - трезво оценивать функционал позиции, на которую нанимают человека и осознавать, что эмоционально мотивированый сотрудник - это не избавление от всех проблем, а дополнительная ответственность.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page